Пресс-центр

Лечение аппаратом «Биоптрон» в Республиканском детском санатории «Лесная сказка»

Все дети, поступающие на санаторное лечение в Республиканский детский санаторий «Лесная сказка» Минздрава Чувашии получают индивидуальное лечение согласно профилю заболевания. Всем назначается аппаратное физиотерапевтическое лечение. Особенно большим спросом пользуется кабинет светолечения, где проводятся лечебные процедуры: УФО (лечение ультрафиолетом), светолечение аппаратом «Солюкс», лечение поляризационным светом аппаратом «Биоптрон».

Прибор Биоптрон – настоящий прорыв в медицине. Это усовершенствованный метод лечения и профилактики многих заболеваний на основе светового воздействия. О пользе солнечного света на человеческий организм люди узнали давно. Еще в Древнем Египте солнечный свет использовали для лечения ран. А древнегреческий целитель Гиппократ описывал в своих учениях пользу солнечного света в лечении заболеваний.

Аппарат Биопторон –  излучает свет, похожий на природный солнечный свет, который организм человека преображает в электрохимическую энергию, запускающую реакции в клетках для нормального функционирования организма. В результате в организме улучшается метаболизм, усиливаются защитные силы. Но в отличие от вредного ультрафиолетового воздействия, этот аппарат не содержит УФ-лучей.

Лампы Биоптрон активно используются в светотерапии. С их помощью лечат и предотвращают развитие многих заболеваний, в том числе сердечных патологий, кожных инфекций, различного рода воспалительные процессы и доброкачественные образования. Целебный свет, который производит прибор, способствует ускорению регенерации клеток и может заживлять даже серьезные ожоги.  При этом световой поток оказывает воздействие не только локально, но и системно. Принцип действия прост – свет равномерно поглощается кожей человека. Проникнув в ткани, начинается естественный процесс биостимуляции тканей, ускоряющий регенерацию клеток. Активность повышается примерно в 1,5 раза.

 Показания к использованию Биоптрона в педиатрии:

  • частые заболевания у детей, в том числе ОРВИ с осложнениями;
  • некоторые заболевания желчных путей и пузыря;
  • низкий иммунитет;
  • заболевания мышечной ткани и опорно-двигательной системы;
  • бронхиальная астма или аллергический ринит;
  • различные неврологические заболевания;
  • хронические болезни дыхательных путей, в том числе легких и бронхов;
  • хронические заболевания органов ЛОР;
  • кожные болезни, вызванные аллергическими реакциями;
  • фурункулы, угри и юношеские прыщи.


14 сентября 2021
08:00
Распечатать
Поделиться