Пресс-центр

Будни обсерватора: 39 человек выехали, 25 остаются на карантине

В «Лесной сказке» рассказали, что у всех, кто выдержал двухнедельный карантин начиная с 20 апреля, анализы на коронавирус оказались отрицательными.


Фото: rds-lesnayskazka.med.cap.ru

3 мая из подразделения «Алый парус» (отдельный корпус) детского санатория «Лесная сказка» в Моргаушском районе выписали 39 человек, в том числе 7 детей. В течение двух недель за ними наблюдали медики, у пациентов четыре раза брали мазки из носоглотки на COVID-19.

4 мая, после выезда «постояльцев», в обсерваторе провели дезинфекцию.

С 26 апреля под меднаблюдением в «Лесной сказке» находятся 25 человек – те, кто прибыл из Индии, Индонезии, Таиланда, ГОА, Германии и Турции. Карантинный период у пятнадцати человек завершится 10 мая, у пяти – 12 мая, еще у пяти – 17 мая.

«Сотрудники санатория также раз в неделю сдают анализы и по окончании карантинного периода выезжают домой. В бригаду, осуществляющую медицинское наблюдение, входят врач, медицинская сестра и уборщик помещений», – прокомментировали в «Лесной сказке».

Напомним, с 3 апреля на территории санатория действует обсерватор для медицинского наблюдения за теми, кто контактировал с зараженными COVID-19, но не имеет признаков заболевания и первичные анализы – отрицательные.



07 мая 2020
22:48
Распечатать
Поделиться