Пресс-центр

Спортсмены-бальники со всей страны оттачивают танцевальное мастерство в «Лесной сказке»

Почти два десятка лет в начале августа территория санатория «Лесная сказка» превращается в один большой танцевальный класс. У спортсменов-бальников профильной республиканской федерации и их коллег из регионов России стало хорошей приметой подготовку к новому сезону начинать в Чувашии. В гости к восходящим звездам и уже именитым спортсменам танцевального паркета отправился наш коллега Вячеслав Ильин. 

Вячеслав Ильин

Уже сегодня участники сборов (а их в «Лесной сказке» собралось почти 300 человек) пишут первые строчки итогового сочинения «Как я провел танцевальное лето». Рассказу не мешают капризы погоды, которая все же заставила организаторов – руководство профильной республиканской федерации – подыскать закрытую площадку для занятий. 

- Самое главное для нашего вида спорта – это площадки и, соответственно, нам пришлось срочно искать новые. Ну, конечно, санаторий нам позволил это сделать. Часть занятий ушло в дополнительные залы, которые раньше нами не были использованы, но тренировочный процесс от этого не потерял, - говорит президент Федерации танцевального спорта ЧР Сергей Фомин.

Лагерь, в который съезжаются представители танцевального спорта со всей страны, уже 19-й по счету. Десять тренировочных дней буквально расписаны по минутам. Чтобы избежать чрезмерных нагрузок или травм, за здоровьем спортсменов внимательно следят сотрудники санатория. 

- Медицинские сотрудники являются непосредственными участниками спортивно-тренировочных сборов. Спорт есть спорт, без травм не обходится, поэтому в ежедневном распорядке дня в программе присутствует медицинская реабилитация, - отметила главный врач санатория «Лесная сказка» Ирина Волкова.

Вместе с представителями 20 регионов России достоинства организации установочного сбора оценили и юные танцоры из Китайской Народной Республики. Чжан Ин Чень и Лу Цзя Юн уже 4 года занимаются в танцевальном клубе «Приморский дракон» города Шеньчжен. Их наставник Янг Менхэн объявление о проведении специализированных сборов нашла в сети и воспользовалась возможностью приехать в Чувашию. Судя по всему, ожидания представителей Поднебесной оправдались. 

- Танцы, Россия, хорошо!

Что ж, лиха беда начало: по всей видимости, в следующем году организаторам тренировочных сборов нужно готовиться к приезду целого десанта из Китая. Ну а итоги работы подопечных республиканской федерации танцевального спорта жители столицы Чувашии смогут увидеть еще до начала официального соревновательного сезона. В программе празднования юбилея Чебоксар нашлось место и для показательных выступлений спортсменов-бальников.

- Генеральная репетиция для нас – выступление на Дне города. Мы обязательно порадуем своим мастерством горожан, - пообещала воспитанница ТК «Грация» Лидия Фомина (г. Чебоксары).


Источник:http://chgtrk.ru/news/23949



06 августа 2019
22:47
Распечатать
Поделиться