Пресс-центр

Спортсмены со всей страны оттачивают танцевальное мастерство в тренировочном лагере «Лесная сказка»

«Лесная сказка» – как талисман удачи. Вот уже почти два десятка лет в разгар лета республиканский оздоровительный лагерь становится местом сбора представителей танцевального спорта страны. В этом году здесь собралось около двухсот пятидесяти спортсменов из 9 регионов страны. И как выяснил наш спортивный корреспондент Вячеслав Ильин, база, заложенная на сборах в Чувашии, для многих лидеров – удачное начало сезона.

Вячеслав Ильин

В сезоне 2017 года программа тренировочного лагеря «Танцевальное лето» рассчитана на 10 дней. Организаторы составили настолько плотный график занятий, что даже попытки погоды внести коррективы в расписание не увенчались успехом. На момент нашего приезда ни одно занятие, в том числе и запланированное на открытой площадке, не было отменено.

- Все занятия перенесены под навес, ни одна тренировка не пропадает и все наши спортсмены в полном графике, в полном объёме получают эту информацию, - говорит организатор тренировочных сборов Сергей Фомин.

Спортсмены по уровню подготовки разделены на 4 группы, в зависимости от возраста и спортивной квалификации. Но какими бы регалиями не обладали участники сборов, главные условия для всех: жесткая дисциплина, внимание к словам наставника и бесчисленное повторение танцевальных элементов. Эти постулаты танцевального спорта хорошо усвоил чемпион Европы Владимир Василевич. В этом году он встал в пару с Валентиной Зафран, так что новоиспеченному танцевальному дуэту придется заново завоевывать благосклонность арбитров. И «Лесная сказка» должна принести удачу.

- 5 лет назад я здесь был, - делится чемпион Европы в латиноамериканской программе Владимир Василевич. - После этого мы завоевали очень много вершин: и чемпион Европы, и вице-чемпион Европы по латине, поэтому мы сюда снова приехали, чтобы завоёвывать.

В общей группе с чемпионами занимаются и представители республиканской федерации танцевального спорта. И как оказалось для воспитанников столичного клуба «Грация», Полины Норкиной и Михаила Николаева соревновательный сезон уже начался.

- В какой-то степени здесь уже борьба началась, потому что здесь присутствуют наши соперники, мы будем с ними бороться, - рассуждает воспитанница ТК «Грация» Полина Норкина (г. Чебоксары). - То есть мы тоже смотрим, как они танцуют, сравниваем, стараемся улучшить свой танец и подготовиться к новому сезону.

- На протяжении 17 лет есть дети, которые начинали с самого начала, с 5 лет, и сейчас это уже взрослые танцоры, которые достигли международного уровня. Это как раз таки школа российского танцевального спорта, - говорит старший тренер тренировочных сборов Андрей Тельнов (г. Москва).

Первые результаты работы мы увидим уже в сентябре, когда начнутся региональные этапы отбора в финальную часть чемпионата и первенства России. Пока же – подготовка и тренировки, в которых мелочей нет.


Источник: http://chgtrk.ru/news/16521



25 июля 2017
00:00
Распечатать
Поделиться