Пресс-центр

Школьникам из чувашской диаспоры завязали галстуки с символикой Чувашской Республики

28 июня 2013 г.

27 июня 2013 г., сохраняя добрые традиции, заложенные  в 2005 г., состоялось торжественное открытие лагерной смены для школьников из чувашской диаспоры.

Как и в предыдущие годы  приобщать ребят к культуре, традициям, обычаям чувашского народа будут в детском оздоровительном лагере «Алый парус» Моргаушского района. В 2013 г. в лагерь съехались 46 школьников из Республик Башкортостан, Татарстан, Марий Эл, Беларусь, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областей, города Москва. Это победители различных олимпиад и конкурсов по чувашскому языку и культуре, а также все те, кому интересны родной язык и история Чувашии. Для них подготовлена увлекательная образовательная программа «Эткер. В течение двух недель ребята встретятся с учеными и историками, поэтами и писателями, с деятелями культуры и искусств, народными мастерами, известными и знатными людьми республики, побывают на экскурсиях и в музеях г. Чебоксары.

На церемонии открытия смены приняли участие начальник отдела этноконфессиональных отношений Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики  Чувашии Михаил Краснов, первый заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Светлана Петрова, член президиума Чувашского национального конгресса Аниса Игнатьева, исполняющий обязанности президента межрегиональной общественной организации «Чувашский национальный конгресс» Валерий Клементьев.

Торжественно и приподнято прошла церемония поднятия Флага Чувашской Республики. Школьников приняли в общество «Стальная вера». Всем завязали галстуки с символикой Чувашской Республики. Девочки и мальчики исполнили гимн республики и лагеря.

Праздник завершился большим концертом. В нем приняли участие солисты чувашской эстрады Елена Османова,  Андрей Кузнецов, Светлана Печникова. Ребятам очень понравился концерт, они и сами охотно откликались на предложения солистов вместе исполнять  песни, долго аплодировали и задорно танцевали под чувашские народные песни.

Информация с сайта Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=12&type=news&id=2557584



28 июня 2013
00:00
Распечатать
Поделиться