Пресс-центр

В Республиканском детском санатории «Лесная сказка» Минздрава Чувашии внедрены новые методы диагностики и лечения детей

В 2017 году Республиканском детском санатории «Лесная сказка» Минздрава Чувашии внедрены новые методы диагностики и лечения детей в санаторных условиях.

Пульсоксиметрия предназначена для выборочной проверки функционального импульсного насыщения крови кислородом (SрО2) и частоты пульса пациентов при сердечно-сосудистых заболеваниях, при физических нагрузках, при кислородной терапии.

Напалечный пульсоксиметр закрепляется на указательном пальце правой кисти. На дисплее высвечиваются: уровень насыщения крови кислородом, частота пульса, гистограмма пульса.

Ходьба по неровной поверхности назначается для лечения и профилактики различных нарушений стопы, в особенности, плоскостопия, что может в последующем предупредить нарушение санки.

Плоскостопие у детей – одна из наиболее распространенных болезней опорно-двигательного аппарата. Его суть заключается в деформации и последующем уплощении стопы. Как следствие – стопа всеми имеющимися точками касается поверхности, а это обеспечивает возникновение у ребенка сколиоза.

В качестве лечебных и профилактических дорожек используются:

1.Орто-модульный коврик Орто «Камни»;
2.Работа стоп на массажере;
3.Ребристая поверхность;
4.Неровная поверхность (ходьба по гальке, ракушкам, мелким предметам – коврик с пришитыми пуговицами).

Оказывает на подошвенные мышцы сильный стимулирующий эффект – укрепляет и тренирует мышцы стоп, обеспечивает глубокий и точечный массаж. Служит отличным средством для повышения иммунитета у детей и взрослых, т.к. на подошве стоп расположено большое количество активных точек, связанных с внутренними органами человека.



25 сентября 2017
03:00
Распечатать
Поделиться